Home

Partnernummer: Passwort: Neuanmeldung

KTM DUKE BATTLE

Lauf 5 und 6 der KTM Duke Battle 2006 beim 1. DMV - Bikerweekend in Hockenheim. Schwendemann nicht zu schlagen!

Am 17. und 18. Juni gastierte die Duke Battle wieder auf dem kleinen Kurs am Hockenheimring. Fast schon traditionell waren die Bedingungen. Strahlender Sonnenschein und glühendheißer Asphalt und ein Starterfeld von 32 Fahrern.

Das freie Training am Samstagmorgen wurde gemeinsam mit den Jungs vom MZ - Cup absolviert. Der MZ - Cup feiert, wie ja auch die Duke Battle, in diesem Jahr sein 10 jähriges Bestehen. Dieses gemeinsame Training wurde zu einer recht interessanten Geschichte, haben die beiden Motorräder doch nichts gemein als den einen Zylinder. Die Hatz mit 50 Fahrern auf der Strecke (wovon 32 auf die Battle entfielen) wurde schnell zu einem Hingucker mit sehr hohem Unterhaltungswert. Im ersten Zeittraining am Samstag zeichnete sich bereits ab, wer dieses Wochenende dominieren wird. Der für das Team Pfefferle antretende Wendelin Schwendemann mit seiner unvergleichlichen fellbezogenen Duke brannte in Runde 13 eine 1:16:116 in den Asphalt. Eine Zeit die so manchem Supersport 600 Fahrer die Schamesröte ins Gesicht trieb. Eine Zeit die auch im 2. Qualifying nicht mehr geknackt werden konnte. Nach der Regel „best of two“ aus beiden Zeittrainings ergab sich dann folgende erste Startreihe: Wen-delin Schwendemann vor Michael Reichert und Tom Dick. Ralph Pfister komplettierte auf Rang 4 das Quartett.

wechsel>

Rennen 1 wurde am Sonntag um 9.30 Uhr gestartet. Eine angenehme Startzeit war es doch noch relativ kühl. Vom Start weg konnte sich die komplette erste Startreihe absetzen. Im Mittelfeld entbrannte ein heißer Kampf um Platz 5 und Anschluss an die Spitzengruppe. Dieser Kampf führte jedoch dazu, dass sich das Führungsquartett Runde um Runde weiter absetzen konnte. Nach 16 Runden und einigen wilden Rutschern sah Wendelin Schwendemann dann als erster das karierte Tuch. Michael Reichert und Tom Dick tauschten die Plätze aus dem Zeittrainings. Aus 2 wurde 4 und aus 4 wurde 2, Ralph Pfister erklomm den dritten Podiumsplatz. LAUF 1: Platz 1 Wendelin Schwendemann Platz 2 Tom Dick Platz 3 Michael Reichert Platz 4 Ralph Pfister Platz 5 Dieter Achenbach Platz 6 Matthias Bremer Platz 7 Achim Pawlowski Platz 8 Christian Zellner Platz 9 Thomas Böcker Platz 10 Ralf Kreuzkam Im Rennen 2 am Sonntag schlug die Hitze dann erbarmungslos zu. Bei gut 35 Grad und nahezu flüssigem Asphalt gingen die Battler zum, im wahrsten Sinne des Wortes, „Heat 2“ an den Start. Wieder drosch die erste Startreihe mit Volldampf nach vorne und setzte sich vom Rest des Feldes ab. Zunächst sah es so aus, als ob Tom Dick dem Druck von Wendelin standhalten könnte. Dann drückte sich Wendelin mit einem harten aber fairen Manöver im Motodrom an Tom vorbei und fuhr auf und da-von. Tom ging das Tempo zunächst mit, musste aber einsehen das Schwende heute schneller war.