KTM SARHOLZ RACING TEAM - Auftakt ADAC MX Masters Fürstlich Drehna

Das Motocross Team von KTM Deutschland unter der Führung von Burkhard Sarholz
trat am 08./09.04.07 zum ersten ADAC MX Masters in Fürstlich Drehna an:

Starke Teamleistung beim Auftakt der ADAC MX Masters 2007 Max Nagl legt Grundstein zur Titelverteidigung
Mit einer starken Teamleistung wartete das KTM Sarholz Racing Team beim Auftaktrennen der Internationalen Deutschen Moto Cross Meisterschaft, die ADAC MX Masters, im
brandenburgischen Fürstlich Drehna auf. Vor über 10.000 Zuschauern waren es erwartungsgemäß die GP - Piloten Max Nagl, Wyatt Avis und Marcus Schiffer die dem Renngeschehen ihren Stempel aufdrückten. Bereits in der Qualifikation untermauerten sie ihre
Ansprüche deutlich und sicherten sich die ersten Plätze in der Startaufstellung. Ebenfalls
sicher und souverän meisterten Andy Boller, Stephan Mock und Andy Huber die Hürde der Qualifikation und so war das KTM Sarholz Racing Team komplett in den Wertungsläufen vertreten.
Als das Startgatter zum ersten Lauf fiel, war es der amtierende Titelträger Max Nagl der sich mit einer optimalen Reaktion an die Spitze des Feldes setzen konnte. Hinter Nagl
waren es Marcus Schiffer, Andy Boller und Andy Huber die sich zu Rennbeginn in den Top - 5 platzieren konnten, während Wyatt Avis und Stephan Mock das Feld von hinten aufrollen mussten. An der Spitze ließ sich derweil Nagl auf keine Diskussionen ein, kontrollierte das Rennen nach belieben und siegte überlegen. Marcus Schiffer bestieg nach einem einsamen Rennen als Dritter das Podium und Wyatt Avis brachte seine Aufholjagd auf dem unter diesen Umständen hervorragenden fünften Rang ins Ziel. Der tollen Leistung der GP - Piloten standen Andy Boller (10.), Andy Huber (12.) und Stephan Mock (15.) nichts nach und so waren alle Fahrer des KTM Sarholz Racing Team in den Top - 15 platziert.
Beim Start zum zweiten Lauf waren es gleich vier Sarholz-Piloten die sich an der Spitze behaupten konnten. Wyatt Avis fuhr an der Spitze während Max Nagl, Marcus Schiffer und Andy Huber folgten. Avis verschaffte sich ein wenig Luft während dahinter der
Kampf um Platz zwei zwischen Nagl und Schiffer die zahlreichen Fans aufs Beste unterhielt.
Der Zweikampf nahm allerdings kein gutes Ende und plötzlich lagen beide Piloten am Boden. Marcus Schiffer hatte seinen Bremspunkt zu optimistisch gewählt, kollidierte
mit Nagl und beide fielen weit zurück. Während Nagl um Rang fünfzehn ins Rennen zurückkehrte, musste Schiffer eine Aufholjagd von Ende des Feldes starten. Mit einer gehörigen Portion Wut im Bauch arbeiteten sich Nagl und Schiffer Rang um Rang nach vorne und flogen dabei förmlich durch das Feld. Bis ins Ziel konnte sich Nagl bis auf
Rang zwei noch vor Wyatt Avis nach vorne arbeiten, während Schiffer als Siebter finishte.
Stephan Mock zeigte eine ganz starke Vorstellung und wurde toller Zwölfter, während Andy Boller und Andy Huber diesmal ohne Punkte blieben.
In der Tages- und Meisterschaftswertung belegt Max Nagl punktgleich mit dem Sieger Kornel Nemeth Rang zwei direkt vor seinen Teamkollegen Wyatt Avis und Marcus Schiffer.
Stephan Mock platziert sich als hervorragender Elfter und auch Andy Boller (14.) und Andy Huber (17.) liegen gut im Rennen.