Home

Partnernummer: Passwort: Neuanmeldung

FRANK FACHER FÜR WM - SEMIFINALE QUALIFIZIERT

Speedway - Junioren - WM - Qualifikation in Herxheim

HERXHEIM – Von den drei deutschen Teilnehmern beim Viertelfinale zur Speedway - Junioren - Weltmeisterschaft am Sonntag in Herxheim konnte sich nur der Olchinger Frank Facher für eines der beiden Semifinals der WM für Fahrer unter 21 Jahren qualifizieren. Mit einem Laufsieg und acht Punkten erreichte der erst 17 - jährige Bayer den rettenden 7. Platz, der gerade noch die Qualifikation für die nächste Runde bedeutete. Der Börwanger Richard Speiser (AC Landshut) kam mit sieben Punkten auf den 8. Rang und ist damit bei einem Semifinale, dem er von der FIM noch zugelost wird, Reservefahrer.

Chris Holder/AUS vor Frank Facher und Jannick de Jong/NL, Foto: Jörg Gaedtke
Einen rabenschwarzen Tag hatte der 17-jährige Max Dilger, der für die veranstaltende MSV Herxheim startete: Der Schwarzwälder aus Lahr stürzte in seinem ersten Lauf in Führung liegend; im dritten und vierten der fünf Wertungs-Durchgänge schied er jeweils wegen gerissener Kette auf dem zweiten bzw. wieder auf dem ersten Platz aus und landete deshalb abgeschlagen auf dem 14. Schlussrang. „10 Punkte wären heute ohne dieses Malheur ohne weiteres drin gewesen“ erklärte der Bundesligafahrer des MSC Pfaffenhofen.
Den Tagessieg konnte der 19 - jährige Australier Chris Holder erringen, der vor 2000 Zuschauern bei herrlichen Frühlingswetter das spannende Speedwayrennen mit 14 Punkten vor dem Polen Pavel Hlib (13 Punkte) und dem Slowaken Martin Vaculik (12) gewann.

Ergebnisse Speedway - Junioren - WM - Qualifikation in Herxheim/Pfalz 22.04.2007
Qualifiziert: Ausgeschieden: