Home

Partnernummer: Passwort: Neuanmeldung

DMSB - KTM - Motocross - Junior - Team

Das DMSB - KTM - Motocross - Junior - Team unter der Führung von KTM, Falk Greiner und Mike Heydenreich trat am 17.05.2007 zur DM Jugend MX und zur DM 125 MX in Wolfsburg an:

Am Himmelfahrtstag ging das DMSB KTM Junior Team geschlossen auf dem Velstove Ring in Wolfsburg an den Start. Ausgetragen wurden dort die Läufe zur Deutschen Motocross
Meisterschaft 85ccm und 125ccm. Hatte es in der Nacht zum Rennen noch stark
geregnet, so präsentierte sich die anspruchsvolle Sandpiste pünktlich zum Rennbeginn in optimalem Zustand. Leider musste der Renntag nach einem tragischen Unfall mit einem
Zuschauer abgebrochen werden und so wurde in beiden Klassen nur je ein Wertungslauf ausgetragen.

DM85: Dominique Thury und Dennis Ullrich auf dem Podium

Bereits im Zeittraining hatten sich die Piloten des DMSB KTM Junior Team hervorragend mit der Strecke angefreundet und ließen schnelle Rundenzeiten notieren. So platzierten
sich Dominique Thury (3.), Dennis Ullrich (4.) und Henry Jacobi (14.) unter den Top - 15.
Aus dem Start heraus waren Thury und Ullrich nicht ganz an der Spitze platziert und gingen von den Rängen fünf und sechs auf die Jagd nach dem Podium. Mit schnellen Rundenzeiten
und enormem kämpferischen Einsatz holten die beiden Platz um Platz und
konnten sich am Ende bis auf die Ränge zwei (Thury) und drei (Ullrich) nach vorne kämpfen. Mit diesen Erfolg konnte Thury seine Führung in der Deutschen MotoCross Meisterschaft der Klasse 85ccm behaupten, während Dennis Ullrich mit seiner Platzierung
auf dem Podium Rang drei in der Gesamtwertung festigte. Henry Jacobi feierte nach langer Krankheit ein tolles Comeback und holte auf Rang fünfzehn seine ersten Meisterschaftspunkte. Trotz noch fehlender Rennpraxis zeigte sich der Jüngste im Team gut aufgelegt und man kann bereits deutlich die steigende Tendenz beobachten. Für die 85ccm Piloten des DMSB KTM Junior Team geht es gleich am kommenden Wochenende
mit dem zweiten Lauf zum ADAC MX Junior Cup in Reutlingen weiter.

DM 125: Dennis Baudrexl wieder mit DM - Punkten
Nach seinem Wild - Card Einsatz bei der Motocross Weltmeisterschaft in Teutschenthal ging es für Dennis Baudrexl auch in Wolfsburg wieder um Punkte in der Deutschen Meisterschaft
der Klasse 125ccm. Im starken, internationalen Feld konnte sich der Beuerberger in der Qualifikation souverän mit Rang sechzehn die Teilnahme an den Rennläufen
sichern. Mit einer sehr guten Reaktion beim Start konnte sich Baudrexl im vorderen Feld platzieren und sich lange Zeit auf dem zehnten Rang behaupten. Auf der mittlerweile mit
tiefen Spurrillen versehenen Strecke kam er dann wenige Runden vor Schluss ins Straucheln und musste zu Boden. Baudrexl fiel zurück, kämpfte aber mit vollem Einsatz um den verlorenen Boden und konnte sich im Ziel über Rang achtzehn und weitere Meisterschaftszähler freuen. Nach Wolfsburg geht die Reise in den Norden für Dennis Baudrexl weiter. Im schwedischen Tomelilla steht am kommenden Wochenende ein weiterer Lauf
zur MX2 Europameisterschaft auf dem Rennkalender.